您的位置:首页»资讯»最新资讯

【教资】认定取消!6省春季教师资格认定取消或暂不开展!

发布时间:2020年05月15日

贵州招考交流QQ群:745206862

6省春季教师资格认定取消或暂不开展!

最新通知!安徽教师资格证认定推迟到下半年!准备认定的同学看好时间安排,小编整理了已经发布的认定公告和流程图解,大家可以参考来申报!

贵州暂未公布,大家可以参考一下认定材料作准备,

目前已有浙江、四川、新疆、西藏四地开始申报!

安徽春季认定取消!

近日,有网友在合肥教育局官网进行提问:普通话测试是否赶上今年上半年教师资格证认定?官方给出的回复中透露:安徽取消今年上半年教师资格证认定。

网友咨询:你好。本人于19年下半年通过教师资格证考试的。由于疫情影响一直未参加普通话测试,请问普通话测试安排能否赶得上今年上半年的教师资格证认定?

合肥市教育局回复: 

您好!经了解,合肥市教育局测试站原定于2月的普通话考试因疫情延期,暂未确定恢复时间。我们非常理解考生等待恢复考试的急切心情。

普通话水平测试是现场口语考试,考场相对封闭,考生流动量大,设备共用率高,防控措施要求严。

根据省教育厅文件(皖教秘语〔2020〕1号)要求,当前疫情防控形势虽然持续积极向好,但疫情防控任务依然艰巨繁重,省教育厅将在各级各类学校全面开学后,根据对疫情的综合研判统筹确定恢复测试的具体时间。本测试站将根据省教育厅的全省统一安排,随时做好普通话测试的恢复工作,并尽快安排已报名的考生进行考试。

因受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,今年上半年的教师资格认定工作推迟到下半年进行。为进一步强化稳就业举措,国家七部委联合提出了部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施。教师资格证也在其中。凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

2020安徽中小学教师招聘考试时间定在8月8日,公告将于开考前二个月内发布,具体专业和招聘人数将在合肥教育网(http://jyj.hefei.gov.cn/)、安徽省中小学教师招聘考试网(http://jszp.ahzsks.cn)上统一发布。 

除去安徽,其他5地区的认定推迟公告,小编在这里给大家汇总一下!

重庆认定推迟

重庆市原定4月启动的2020年春季高等学校教师资格认定工作相应推迟,具体启动时间将根据教育部统一安排另行通知,敬请关注“重庆市教育委员会公众信息网”和“重庆市教师资格网”。感谢大家的理解支持!

上海认定推迟

原定于2020年4月开始的中小学教师资格考试(面试)和教师资格认定工作推迟举行,具体考试(面试)时间和认定报名时间将根据教育部就疫情防控进展情况另行通知。

河南认定推迟

原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作,以及我省上半年高校教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

河北暂不开展认定

目前河北省暂不开展2020年春季教师资格认定工作,具体恢复工作时间敬请关注“中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)”、河北省教育厅官网(http://jyt.hebei.gov.cn)、 “河北省教师资格认定事务中心官网”(http://jszg.hee.gov.cn/和“河北省教师资格认定事务中心”微信公众号的相关公告。

北京暂不开展认定

目前北京市暂不开展2020年春季教师资格认定工作,具体恢复工作时间敬请关注 “中国教师资格网 (http://www.jszg.edu.cn)”、 “北京市教育委员会官网 (http://jw.beijing.gov.cn/)”、 “北京市教师资格网 (http://www.bjtcc.org.cn)” 和 “北京市教师资格” 微信公众号的相关公告。

 好啦!

以上就是各省认定的最新通知,

大家可以参考一下认定材料作准备,

目前已有浙江、四川、新疆、西藏四地开始申报!


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论